RISPETTO DELLA PRIVACY
1. FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI
Il trattamento dei dati forniti avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche e modalità strettamente correlate alla finalità di erogazione del servizio richiesto. I dati saranno trattati nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza previsti dalla legge e non verranno comunicati a terzi. I dati raccolti saranno in ogni caso conservati e trattati per il periodo necessario.
 
2. DIRITTI DELL’ INTERESSATO L’art.7 del d.lgs.196/2003 attribuisce al cliente, in quanto soggetto interessato, i seguenti diritti: a) ottenere la conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile. b) l’indicazione dell’origine dei dati personali, della finalità e modalità del loro trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabile o incaricato. c) ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati; la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza degli eventuali soggetti cui i dati sono stati comunicati o diffusi. d) opporsi al trattamento dei Suoi dati personali in presenza di giustificati motivi o nel caso in cui gli stessi siano utilizzati per l’invio di materiale pubblicitario, di direct marketing o per il compimento di indagini di mercato.
 
l titolare del trattamento dei dati è ......
GESTIONE DEI COOKIE
il nostro sito fa uso dei cookie.  I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti internet visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali  dati identificabili non verranno memorizzati. Per disabilitare l'uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio browser impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l'applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.
Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

I TIPI DI COOKIE:

cookies  “tecnici”
utilizzati per eseguire operazioni tecniche quali autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, che, di regola, sono installati direttamente dal gestore del sito web. Rientrano tra i cookies tecnici: o cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate); o cookies analytics, laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; o cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

cookies di profilazione
utilizzati al fine di creare un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli, quindi, pubblicità mirate (c.d. behavioral advertising). Con il provvedimento in esame, il Garante Privacy ricorda che, in conformità all’articolo 122 del Codice Privacy, per l’installazione dei cookies tecnici non è necessario acquisire il preventivo consenso degli utenti, fermo l’obbligo di fornire un’informativa ai sensi dell’articolo 13 del medesimo Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tale tipologia di cookies, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee. Diversamente, l’utilizzo di cookies di profilazione è consentito soltanto con il previo consenso dell’utente, in presenza di un’idonea informativa, fornita con le modalità semplificate individuate nel provvedimento in esame. Inoltre, l’utilizzo di tale tipologia di cookies è soggetto all’obbligo di notificazione al Garante Privacy. Informativa con modalità semplificate e acquisizione del consenso online per i cookies di profilazione
 
Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Come gestire i cookie sul tuo PC

Se si desidera non consentire i cookie, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito,

Google Chrome
1.     Seleziona l'icona del menu Chrome delle impostazioni.
2.     Seleziona Impostazioni.
3.     Nella parte inferiore della pagina, seleziona Mostra impostazioni avanzate.
4.     Nella sezione "Privacy", seleziona Impostazioni contenuti.
5.     Seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.
6.     Seleziona Fine.
 
Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
1.     Per aprire Internet Explorer, fare clic sul pulsante Start. Nella casella di ricerca digitare Internet Explorer e quindi nell'elenco dei risultati fare clic su Internet Explorer.
2.     Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi su Opzioni Internet.
3.     Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l'alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK.
 
Mozilla Firefox
1.        Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
2.        Selezionare il pannello Privacy.
3.        Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
4.        Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
 
Safari
1.        Andare al menu Safari (icona in alto a destra del browser) e selezionare Preferenze
2.        Nella finestra a comparsa che si apre, selezionare l’icona Sicurezza (a forma di lucchetto)
3.        Sotto la voce "Accetta cookie", selezionare il pulsante "Mai"
 
Per informazioni più specifiche consultare il manuale del proprio browser-

Google Analytics

Il sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( "Google") . Google Analytics utilizza dei "cookies" , per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito . Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web   ( compreso il Vostro indirizzo IP anonimo ) vengono inviate ai server di Google che le utilizza allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet.   Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser.

Facebook Cookies

Il sito potrebbe utilizzare cookie di Facebook Inc. per monitorare l’andamento delle campagne Facebook Ads ed eventuali azioni di remarketing. Clicca qui per maggiori informazioni riguardo l’utilizzo di cookie da parte di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/

Dati Forniti Volontariamente dall’utente

L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione dei form di richiesta informazioni, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti da parte del cliente.

I dati personali raccolti durante l’utilizzo del sito saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati acquisiti. In qualità di utente può richiedere, in qualunque momento, conferma o meno dell'esistenza di dati che si riferiscono alla sua persona e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). In base al suddetto articolo ha il diritto a chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Questa informativa sulla privacy può essere modificata periodicamente e l'uso delle informazioni raccolte è soggetto all'informativa sulla privacy in effetto al momento dell'uso.